Тольятти
+7 (927) 892-08-30
Самара
+7 (937) 992-30-74

Как определить качество декинга

Террасная доска — востребованный стройматериал, который повсеместно применяется в малоэтажном строительстве. Из него возводят площадки, террасы, беседки и прочие сооружения на открытом пространстве. Основное преимущество декинга — способность противостоять неблагоприятным факторам среды.

Материал отлично подходит для изготовления настилов на в летних кафе, причалов и пирсов, балконов и открытых мансард. Декинг используют для покрытия площадок вокруг крытых бассейнов. 

Плюсы и особенности декинга

Террасная доска эстетично выглядит, на ней нет сучков и дефектов, особенно если это качественное изделие. Это прочный материал, устойчивый к влаге и другим факторам. Используют доску в частном строительстве и для возведения сооружений коммерческого и общественного назначения. Материал высоко оценивают дизайнеры и архитекторы. 

определить качество террасной доски

Перечислим основные преимущества:

  • создается на основе натурального материала (древесины) с добавлением современных полимеров;
  • экологичность — не содержит вредных веществ;
  • хорошо поддается обработке — при работе с доской не потребуется специальный инструмент;
  • текстура, близкая с натуральной фактуре дерева;
  • устойчивость к негативным факторам — повышенной влажности, перепадам температур, ультрафиолету;
  • простой уход.

Стоимость декинга вполне доступна — террасная доска стоит не дороже натуральной древесины. Все эти качества в совокупности делают материал незаменимым в современном строительстве. 

Как оценить качество декинга

Все производители доски из древесно-полимерного композита уверяют потребителя в высоком качестве своей продукции. На большинстве фабрик материал проходит несколько этапов контроля, при этом для производства применяются исключительно экологичные и долговечные материалы. 

Однако покупатели желают сами убедиться в качестве террасной доски. Для этого нужно самостоятельно протестировать пробные экземпляры доски и сделать выводы.

Какие действия предпринять:

  • Главное свойство декинга — водопоглощение. По этому параметру проверка делается просто: изделие погружают в кипящую воду. Час кипения — эквивалент пяти годам эксплуатации. Далее оценивают массу доски и ее качества.
  • Прочность при изгибе — важный показатель для любых строительных конструкций. Доску размещают на двух опорах по краям и постепенно нагружают центр. Некачественная доска быстро сломается, качественная только изменит форму. 
  • Твердость и стойкость к ударным нагрузкам. Определяется путем вдавливания металлического шарика. Таким образом оценивается устойчивость к ударам.  

Ответственный производитель выполняет все эти процедуры обязательно, так что достаточно убедиться, что у продавца есть подлинный сертификат, который подтверждает указанные характеристики. 

Похожие материалы

Позвонить в магазин
Яндекс.Метрика